Библейские Истины
Подписаться

«Пришельцы и странники» (PDF) PDF-версия

«Пришельцы и странники»

Выражение «пришельцы и странники» встречается нам в 1 Послании Петра 2:11, где говорится:

1 Петра 2:11
«Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу».

В Слове Божьем нам говорится, что мы являемся пришельцами и странниками в этом мире. Это означает, что этот мир НЕ является нашей родиной. Мы не принадлежим этому миру. Чтобы лучше понять эту мысль, приведем пример. Допустим, вы садитесь в самолет и прилетаете в незнакомую страну. В этой стране вы пришелец и иностранец. Вы не понимаете языка этого народа, не можете читать их газеты. Вы включаете телевизор и вскоре выключаете его, потому что ничего там не понимаете, все для вас здесь чужое. Вы пришелец и странник. Если же, используя все тот же пример, вы начинаете говорить на языке этих людей, слушать их новости, смотреть их телевизионные программы, говорить, о чем они говорят и делать то же, что и они – вы больше не пришелец и странник, происходит интеграция, и вы становитесь частью этой страны. То же самое происходит и с нами, верующими. В Слове Божьем говорится, что мы «странники и пришельцы» в этом мире. Мы не должны подстраиваться под этот мир, разделять его интересы, вести себя так же, как ведут себя люди этого мира, смотреть то же, что и они, иметь те же видение и стремления. Мы здесь пришельцы и странники, и мы не должны сливаться с этим миром или сообразовываться с ним (Римлянам 12:2), т.е., подстраиваться под этот мир, принимать такую же форму (что и означает слово «сообразовываться»). Мы выходцы из другого мира, из другой отчизны. Где же наша родина? Вот два места Писания, в которых мы находим ответ на этот вопрос:

Филиппийцам 3:20
«Наше же жительство--на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа…»

И Колоссянам 1:12-13
«…благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего…»

Мы граждане небес, братья и сестры. Там, а не в этом мире, наш дом. Однажды мы действительно принадлежали этому миру и его царству, царству тьмы, но теперь уже нет. Нас освободили от этого царства, и теперь мы граждане Царства Сына Божьего, и потому – пришельцы и странники в мире.

Анастасиос Kиoyлaxoглoy