Библейские Истины
Подписаться

«Любовь да будет непритворна» (Римлянам 12:9) (PDF) PDF-версия

«Любовь да будет непритворна» (Римлянам 12:9)

В Послании к Римлянам 12:9 относительно любви мы читаем:

Римлянам 12:9
«Любовь да будет непритворна»

Выражение «непритворна» - в греческом языке выражается одним словом – прилагательным «anupokritos», состоящим из слова «an-», приставки, наделяющей данное слово отрицательным значением, и существительного «hupokrisia», буквально обозначающего «лицимерие», «притворство». Слово «hypocrisia» означает притворяться, как будто кто-то обладает каким-либо качеством, которого у него на самом деле нет, или выказывает себя кем-то, кем на самом деле не является. Например, во 2 Коринфянам 11:13-15 говорится, что сатана «принимает вид ангела света» и его служители «принимают вид служителей правды». То, что сатана и его служители принимают вид тех, кем не являются, - это чистой воды лицемерие, притворство1.

Однако, возвращаясь к Посланию к Римлянам 12:9, здесь нас увещевают не притворяться, что мы любим, когда, вероятно, в мыслях мы держим кое-что другое, a любить искренне. Только искренняя любовь является подлинной любовью. То же самое говорится в 1Петра 1:22:

1 Петра 1:22
«Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к НЕЛИЦЕМЕРНОМУ [греч.: «anupokritos» – прим. авт.] БРАТОЛЮБИЮ, постоянно любите друг друга ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА…».

Наша любовь должна исходить от чистого сердца и быть искренней, настоящей, правдивой. Она должна выражаться не в словах, а в истине и в делах. Она должна быть усердной.

Поэтому, давайте возрастать в любви и уважении друг ко другу, ведь мы все – члены одного и того же тела, тела Христова, принадлежим одной и той же семье, семье Божьей, и друг другу мы братья и сестры. Давайте ставить любовь выше всего остального, ибо любовь – есть «совокупность совершенства» (Колосянам 3:14). Давайте не будем замечать слабостей друг друга, и будем любить друг друга от чистого сердца, искренне и непритворно.

Анастасиос Kиoyлaxoглoy

 



Примечания

1. Классический пример категории людей, которых Иисус называл лицемерами, - это книжники и фарисеи. См. Матфея 23:13, 14, 15, 23, 25, 27, 29