Библейские Истины
Подписаться

Деяния 16:6-10 или как Павел пришел в Европу (PDF) PDF-версия

Деяния 16:6-10 или как Павел пришел в Европу

Деяния 16:6-10 или как Павел пришел в Европу В Деяниях 16:6-10 мы читаем:

Деяния 16:6-10
« Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их. Миновав же Мисию, сошли они в Троаду. И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там».

Многие из нас оказывались перед закрытыми дверьми. Многие из нас пытались идти в каком-то направлении, стремясь к тому, что в целом соответствует Божьей воле, но понимали, что дверь, в которую мы стучим, не открывается. Надо сказать, что мы не одиноки. Такое происходило и с апостолом Павлом. Его целью было проповедовать Божье Слово. Он уже проделал большую работу в Асии. Как нам сказано в Деяниях 16:5, « церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом». Через Павла Бог совершил в этой местности великие дела, и Павлу хотелось продолжать. Однако, попытавшись, он понял, что дверь закрыта: закрыта не дьяволом, не людьми, а Святым Духом. Как сказано в Писании, « они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии». Затем они попытались отправиться в Вифинию – еще одну область Малой Азии – но Святой Дух не пустил их. Да, можно иметь цели, в целом согласующиеся с Божьей волей, и стучать в соответствующие двери, но они не будут открываться. А причина, и мы увидим это также в случае с Павлом, в том, что Бог хочет направить эти цели по тому руслу, которое лучше отражает Его волю. В случае с Павлом и его спутниками закрытые двери в конечном итоге привели их в Троаду, город в Македонии, куда Бог и желал их направить. И когда они оказались в Троаде, Бог дал им свои указания: Он хотел, чтобы теперь они находились не в Асии, а в Македонии. Пришло время и Европе услышать Божье Слово, и именно туда Господь и направлял их в тот момент.

Если вы уверены, что что-то является Божьей волей, но пока не можете найти открытой двери, «стучите и отворят вам» - так говорит нам Слово (Луки 11:9). Павел не сидел в Иерусалиме или в Антиохии, ожидая видения. Он стучался в двери. Он отправился в путь. И хотя двери, в которые он стучался, не открывались, в конце концов, они подвели его вплотную к тему месту, куда хотел его привести Бог. Возможно, двери, в которые вы стучите, не открываются. Однако Господь не говорит: «Сидите нам месте и отворят вам». Он говорит СТУЧИТЕ. И хотя некоторые двери закрыты, Он откроет те из них, что предназначил для вас.

Анастасиос Kиoyлaxoглoy