Библейские Истины
Подписаться

«Все заботы ваши возложите на Него» (PDF) PDF-версия

«Все заботы ваши возложите на Него»

Относительно забот и беспокойства в 1 Петра 5:7 говорится:

1 Петра 5:6-7
«Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас».

Чтобы взять груз, лежащий на собственных плечах, и возложить его на кого-то другого, требуются активные действия. Именно этого хочет от нас Бог, говоря о наших заботах1: вместо того, чтобы мы продолжали носить их бремя на себе, Он призывает нас действовать. Эти действия заключаются не в том, чтобы беспокоиться и переживать, а в том, чтобы возложить наши заботы на НЕГО. И здесь подразумеваются не те несколько забот, которые мы считаем важнее остальных, а ВСЕ НАШИ ЗАБОТЫ. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас», - сказано в Слове. Более того, в еще одном отрывке говорится:

Псалом 54:23
«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику».

Из этого очевидно, что вопрос не в том, заботится ли о нас Бог, или в том, желает ли Он взять наши заботы на Себя, а в том, ХВАТИТ ЛИ НАМ СМИРЕНИЯ («смиритесь под крепкую руку Божию... все заботы ваши возложите на Него», как написано в Слове), чтобы возложить все наши заботы НА НЕГО так, как Он этого от нас хочет.

Матфея 11:28-30
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Анастасиос Kиoyлaxoглoy

 



Примечания

1. Слово, переведенное как «заботы» в данном отрывке – эквивалент греческого существительного "merimna", сродного глаголу "merimnao", который встречается в рассмотренном нами ранее отрывке Филиппийцам 4:4-7 и переводится как «не заботиться».